Anleitung:
1. Schritt
Zuerst den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen.
2. Schritt
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
5. Schritt
Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Den Broccoli hinzufügen und alles zusammen ca. 10 Minuten braten.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du den Broccoli nicht zu lange brätst, damit er nicht zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Broccoli-Pfanne kannst du noch geröstete Pinienkerne hinzufügen. Diese geben dem Gericht eine tolle knusprige Konsistenz und ein würziges Aroma.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Broccoli-Pfanne. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gemüses und rundet das Gericht ab.