Anleitung:
1. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
2. Schritt
Den Blumenkohl in Röschen teilen und auf einem Backblech verteilen
3. Schritt
Die Kartoffeln waschen, halbieren und zu dem Blumenkohl hinzufügen
4. Schritt
Die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit dem Olivenöl über das Gemüse geben
5. Schritt
Das Gemüse salzen und pfeffern
6. Schritt
Das Backblech in den Ofen schieben und 30 Minuten backen, bis der Blumenkohl goldbraun ist und die Kartoffeln weich sind
7. Schritt
In der Zwischenzeit die Zitronensoße zubereiten: Die Zitrone auspressen und den Saft mit Salz und Pfeffer abschmecken
8. Schritt
Die Kräuter hacken und unter die Kartoffeln mischen
9. Schritt
Das gebackene Gemüse mit der Zitronensoße beträufeln und servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Blumenkohl und die Kartoffeln gleich groß geschnitten sind, damit sie gleichmäßig garen.
Unser Geheimtipp
Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie dem Gericht noch geröstete Pinienkerne hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein kühler Weißwein ist die perfekte Begleitung zu diesem aromatischen und leichten Gericht. Die saubere Säure des Weins ergänzt die Zitrusnoten der Soße und kühlt den Gaumen.