Gebratene Blumenkohlsteaks mit Kräuter-Gremolata

Gebratene Blumenkohlsteaks mit Kräuter-Gremolata

Dieser Gaumenschmaus strahlt Simplicität und Raffinesse aus. Die Blumenkohlsteaks werden goldbraun gebraten und mit einer kräftigen Gremolata aus frischen Kräutern, Knoblauch und Zitronenschale garniert. Es ist ein herrlich leichtes und gesundes Hauptgericht, das zugleich satt macht. Einfach, aber mit einem gewissen Wow-Effekt ist es auch für Gäste eine gute Wahl!

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
220
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Blumenkohl in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Eine große Pfanne erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
3. Schritt
Die Blumenkohlscheiben salzen und in die Pfanne geben.
4. Schritt
Beide Seiten des Blumenkohls anbraten, bis sie goldbraun sind.
5. Schritt
In der Zwischenzeit Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch fein hacken und vermischen.
6. Schritt
Die gebratenen Blumenkohlscheiben auf einem Teller anrichten und die Gremolata darüber streuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie beim Schneiden des Blumenkohls darauf, den Kern einzuschließen, um die Scheiben zusammenzuhalten.

Unser Geheimtipp

Geben Sie einen Spritzer Zitronensaft über die Blumenkohlsteaks, kurz bevor Sie sie servieren, um einen zusätzlichen Aromaschub zu erhalten.

Getränkeempfehlung

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Zutaten

  • 1 mittlerer Blumenkohl
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • von 1 Zitrone Zitronenschale
  • 2 Zehen Knoblauch

Tags

vegan

glutenfrei

gesund

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