Gebratenes Gemüse

Gebratenes Gemüse

Gebratenes Gemüse ist ein leckeres und gesundes Gericht, das sich schnell und einfach zubereiten lässt. Es ist eine schöne Möglichkeit, eine Vielzahl an Gemüsesorten zu kombinieren und zu genießen. Mit der richtigen Kombination an Gewürzen und Kräutern kann man ein wahres Geschmackserlebnis zaubern.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zucchini, die Aubergine, die Paprika und die Karotten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe darin anbraten.
4. Schritt
Dann die Zucchini, die Aubergine, die Paprika und die Karotten hinzufügen und alles für etwa 10 Minuten anbraten.
5. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.
6. Schritt
Das gebratene Gemüse auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht zu lange angebraten wird, da es sonst zu trocken und zu hart wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie das Gemüse auch mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu gebratenem Gemüse und unterstreicht den Geschmack des Gerichts.


Zutaten

  • 1 große Zucchini
  • 1 große Aubergine
  • 2 mittelgroße Paprika
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Kräuter der Provence

Tags

Gemüse

Gebraten

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gebratenes Gemüse gibt es auch in folgenden Restaurants

Good Essen Thai

Good Essen Thai

Duisburg
Aytan Grill

Aytan Grill

Lüneburg
Saro Tapas Bar & Lounge

Saro Tapas Bar & Lounge

Osnabrück
Restaurant Hemme

Restaurant Hemme

Stadland
Weserterrassen Nordenham

Weserterrassen Nordenham

Nordenham
Restaurante Pizzeria Venezia

Restaurante Pizzeria Venezia

Bünde
Sakura Bochum

Sakura Bochum

Bochum
Restaurant Pho à la Mama - vietnamesische & asiatische Spezialitäten

Restaurant Pho à la Mama - vietnamesische & asiatische Spezialitäten

Stuttgart

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüsegericht

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterrane Zucchiniröllchen mit Ricottafüllung und Tomatensalsa

Course Title

Mediterran gefüllte Paprika mit Couscous und Feta

Course Title

Umfassendes Ratatouille

Course Title

Mediterranes Ratatouille mit frischen Kräutern

Course Title

Mediterrane Gemüsepfanne mit Knoblauch und frischen Kräutern

Course Title

Gebratene REB-Spargel mit Kräutersauce

Course Title

Karamellisierte Babykarotten mit Thymian

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce