Gegrillte Peperoni

Gegrillte Peperoni

Gegrillte Peperoni ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist eine gesunde und schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Gerichten. Dieses Rezept ist vegan, glutenfrei und eignet sich auch für eine Low-Carb-Diät.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
120
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Peperoni waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Peperoni in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
4. Schritt
Die Peperoni-Scheiben in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Peperoni-Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Schritt
Die Peperoni im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15-20 Minuten backen.
7. Schritt
Die Peperoni aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Peperoni-Scheiben nicht zu dünn sind, damit sie nicht zu schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können die Peperoni-Scheiben vor dem Backen noch mit frisch gehacktem Basilikum bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu gegrillten Peperoni. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen des Gemüses und rundet das Gericht ab.


Zutaten

  • 2 Stück Peperoni
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Peperoni

Gemüse

Gegrillt

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gegrillte Peperoni gibt es auch in folgenden Restaurants

Gaststätte Retsina

Gaststätte Retsina

(Jagst)
Taverna Naxos

Taverna Naxos

München
Restaurant Hügoloss Restaurant - Biergarten - Café

Restaurant Hügoloss Restaurant - Biergarten - Café

Essen
Taverne Plaka

Taverne Plaka

Hennef
Gasthof

Gasthof "Beim Kroaten" Oberwirt Arnstorf

Arnstorf
Artemis HOTEL · RESTAURANT

Artemis HOTEL · RESTAURANT

Arnstorf
Restaurant Mylos

Restaurant Mylos

Seevetal
Restaurant und Veranstaltungszentrum Poseidon im Helbach Haus

Restaurant und Veranstaltungszentrum Poseidon im Helbach Haus

Seevetal

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüsegericht

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterrane Zucchiniröllchen mit Ricottafüllung und Tomatensalsa

Course Title

Mediterran gefüllte Paprika mit Couscous und Feta

Course Title

Umfassendes Ratatouille

Course Title

Mediterranes Ratatouille mit frischen Kräutern

Course Title

Mediterrane Gemüsepfanne mit Knoblauch und frischen Kräutern

Course Title

Gebratene REB-Spargel mit Kräutersauce

Course Title

Karamellisierte Babykarotten mit Thymian

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce