Anleitung:
1. Schritt
Gemüse gründlich waschen und trocknen
2. Schritt
Aubergine und Zucchini in halbe Scheiben schneiden
3. Schritt
Paprika entkernen und in Streifen schneiden
4. Schritt
Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, häuten und würfeln
5. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken
6. Schritt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
7. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten
8. Schritt
Aubergine und Zucchini hinzufügen und anbraten
9. Schritt
Paprika hinzufügen und weiter anbraten
10. Schritt
Gehäutete Tomaten dazu geben und zum Schluss mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen für etwa 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu weich zu kochen, es sollte noch ein wenig Biss haben.
Unser Geheimtipp
Für ein hervorragendes Aroma empfehlen wir, das Ratatouille über Nacht ziehen zu lassen und am nächsten Tag zu servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie etwa ein Sauvignon Blanc passt hervorragend zu diesem Gericht, da seine erfrischende Säure eine angenehme Kontrastnote zum würzigen Ratatouille bildet.