Genussvolles Ratatouille mit feinstem Olivenöl

Genussvolles Ratatouille mit feinstem Olivenöl

Ratatouille ist ein raffiniertes Gemüsegericht aus der französischen Küche, das an sommerliche Urlaubstage erinnert. Es begeistert durch eine harmonische Vielfalt an Aromen, basierend auf saisonalem Gemüse wie Aubergine, Zucchini und Tomaten. Das Besondere an diesem Rezept ist die Zubereitung mit feinstem Olivenöl, das dem Gericht eine zusätzliche Geschmackstiefe verleiht. Ein verlockendes Gericht, das nicht nur Pflanzenliebhaber begeistert.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gemüse gründlich waschen und trocknen
2. Schritt
Aubergine und Zucchini in halbe Scheiben schneiden
3. Schritt
Paprika entkernen und in Streifen schneiden
4. Schritt
Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, häuten und würfeln
5. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken
6. Schritt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
7. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten
8. Schritt
Aubergine und Zucchini hinzufügen und anbraten
9. Schritt
Paprika hinzufügen und weiter anbraten
10. Schritt
Gehäutete Tomaten dazu geben und zum Schluss mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen für etwa 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu weich zu kochen, es sollte noch ein wenig Biss haben.

Unser Geheimtipp

Für ein hervorragendes Aroma empfehlen wir, das Ratatouille über Nacht ziehen zu lassen und am nächsten Tag zu servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie etwa ein Sauvignon Blanc passt hervorragend zu diesem Gericht, da seine erfrischende Säure eine angenehme Kontrastnote zum würzigen Ratatouille bildet.


Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Rote Paprika
  • 4 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Gemüse

mediterran

Französisch

gesund

niedrige Kalorien

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüsegericht

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterrane Zucchiniröllchen mit Ricottafüllung und Tomatensalsa

Course Title

Mediterran gefüllte Paprika mit Couscous und Feta

Course Title

Umfassendes Ratatouille

Course Title

Mediterranes Ratatouille mit frischen Kräutern

Course Title

Mediterrane Gemüsepfanne mit Knoblauch und frischen Kräutern

Course Title

Gebratene REB-Spargel mit Kräutersauce

Course Title

Karamellisierte Babykarotten mit Thymian

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce