Gratin Spinacio

Gratin Spinacio

Gratin Spinacio ist ein schnelles und einfaches Gericht, das aus Spinat und Käse besteht. Es ist ein leckeres, gesundes und sättigendes Gericht, das jedem schmeckt. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und kann als Hauptgericht oder als Beilage serviert werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
3. Schritt
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Den Spinat hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Sahne hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
6. Schritt
Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.
8. Schritt
Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Spinat vor dem Anbraten gut ausgedrückt wird, damit das Gratin nicht zu flüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Spinat auch mit einer Handvoll getrockneten Tomaten und einer Prise Muskatnuss verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gratins unterstreicht und die Säure des Weins die Cremigkeit des Gratins hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Spinat
  • 100 g Käse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Gratin

Spinat

Gemüse

Käse

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