Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
3. Schritt
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Den Spinat hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Sahne hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
6. Schritt
Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.
8. Schritt
Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Spinat vor dem Anbraten gut ausgedrückt wird, damit das Gratin nicht zu flüssig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Spinat auch mit einer Handvoll getrockneten Tomaten und einer Prise Muskatnuss verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gratins unterstreicht und die Säure des Weins die Cremigkeit des Gratins hervorhebt.