Griechische Peperoni

Griechische Peperoni

Griechische Peperoni ist ein leckeres Gemüsegericht, das aus Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl zubereitet wird. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist. Es ist ein gesundes und schmackhaftes Gericht, das als Beilage oder als Hauptgericht serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Peperoni waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Peperoni hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Peperoni nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Peperoni vor dem Braten in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Oregano und Zitronensaft einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen der Peperoni hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Peperoni
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Gemüse

Peperoni

Griechisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Griechische Peperoni gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza House

Pizza House

Reppenstedt
Taverna Dionysos

Taverna Dionysos

Calw
Restaurant Kalogria

Restaurant Kalogria

Berlin
Taverna Tichero

Taverna Tichero

Wiesbaden
Gasthaus Rose

Gasthaus Rose

Eppingen
Restaurant & Hotel Helena Hamburg

Restaurant & Hotel Helena Hamburg

Wulmstorf
Nomis Pizza-Service

Nomis Pizza-Service

Glinde
Meteora: Voula's Greek Taverne

Meteora: Voula's Greek Taverne

Ibbenbüren

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüsegericht

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterrane Zucchiniröllchen mit Ricottafüllung und Tomatensalsa

Course Title

Mediterran gefüllte Paprika mit Couscous und Feta

Course Title

Umfassendes Ratatouille

Course Title

Mediterranes Ratatouille mit frischen Kräutern

Course Title

Mediterrane Gemüsepfanne mit Knoblauch und frischen Kräutern

Course Title

Gebratene REB-Spargel mit Kräutersauce

Course Title

Karamellisierte Babykarotten mit Thymian

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce