Grill-Teller Kreta

Grill-Teller Kreta

Der Grill-Teller Kreta ist ein leckeres und einfaches Gemüsegericht, das sich perfekt als Hauptspeise eignet. Es ist ein sehr gesundes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Mit seinen mediterranen Aromen ist es ein wahrer Genuss für jeden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Aubergine, Zucchini und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Gemüsestücke darin anbraten.
5. Schritt
Die Tomatenscheiben, Knoblauch und Oregano hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Den Grill-Teller Kreta auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Gemüse nicht zu weich gegart wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Grill-Teller Kreta mit Feta-Käse bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er ist trocken, frisch und leicht und passt damit perfekt zu den mediterranen Aromen des Grill-Tellers Kreta.


Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Gemüse

Grillen

Kreta

Mediterran

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Grill-Teller Kreta gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Haus Korfu

Restaurant Haus Korfu

Isselburg
Himalaya Pizzaservice

Himalaya Pizzaservice

Eilenburg

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüsegericht

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterrane Zucchiniröllchen mit Ricottafüllung und Tomatensalsa

Course Title

Mediterran gefüllte Paprika mit Couscous und Feta

Course Title

Umfassendes Ratatouille

Course Title

Mediterranes Ratatouille mit frischen Kräutern

Course Title

Mediterrane Gemüsepfanne mit Knoblauch und frischen Kräutern

Course Title

Gebratene REB-Spargel mit Kräutersauce

Course Title

Karamellisierte Babykarotten mit Thymian

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce