Kartoffeln mit Broccoli

Kartoffeln mit Broccoli

Kartoffeln mit Broccoli ist ein einfaches und leckeres Gemüsegericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Den Broccoli waschen und in Röschen teilen.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Kartoffeln und den Broccoli hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln und der Broccoli nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Kartoffeln und den Broccoli auch im Ofen backen. Dazu die Kartoffeln und den Broccoli in eine Auflaufform geben, Olivenöl und Knoblauch dazugeben und alles bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Broccolis und der Kartoffeln unterstreicht und eine angenehme Säure mitbringt.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Broccoli
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Gemüse

Kartoffeln

Broccoli

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kartoffeln mit Broccoli gibt es auch in folgenden Restaurants

Punjabi Pizza

Punjabi Pizza

Schwaben
Bacon Supreme

Bacon Supreme

Göttingen
Ristorante & Eiscafé Alfredo

Ristorante & Eiscafé Alfredo

Wustrow
Yogi-Haus Lichterfelde

Yogi-Haus Lichterfelde

Berlin
Singh´s Restaurant

Singh´s Restaurant

Donau
Pizza Palace

Pizza Palace

Malchow
Tanda-Express

Tanda-Express

Landshut
Pizzeria Solemio Recklinghausen

Pizzeria Solemio Recklinghausen

Recklinghausen

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüsegericht

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterrane Zucchiniröllchen mit Ricottafüllung und Tomatensalsa

Course Title

Mediterran gefüllte Paprika mit Couscous und Feta

Course Title

Umfassendes Ratatouille

Course Title

Mediterranes Ratatouille mit frischen Kräutern

Course Title

Mediterrane Gemüsepfanne mit Knoblauch und frischen Kräutern

Course Title

Gebratene REB-Spargel mit Kräutersauce

Course Title

Karamellisierte Babykarotten mit Thymian

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce