Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Kartoffelwürfel hinzufügen und alles zusammen ca. 10 Minuten anbraten.
5. Schritt
Die Petersilie und den Oregano hinzufügen und alles nochmal kurz umrühren.
6. Schritt
Die Kretanischen Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zu schnell zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Kartoffeln vor dem Anbraten noch mit etwas Paprikapulver bestreut werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen der Kartoffeln und der Kräuter und passt perfekt zu dem leichten Geschmack.