Kretanische Kartoffeln

Kretanische Kartoffeln

Kretanische Kartoffeln sind ein leckeres, leichtes Gericht, das auf der griechischen Insel Kreta sehr beliebt ist. Es besteht aus Kartoffeln, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Oregano und ist ein wahrer Genuss. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Kartoffelwürfel hinzufügen und alles zusammen ca. 10 Minuten anbraten.
5. Schritt
Die Petersilie und den Oregano hinzufügen und alles nochmal kurz umrühren.
6. Schritt
Die Kretanischen Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zu schnell zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Kartoffeln vor dem Anbraten noch mit etwas Paprikapulver bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen der Kartoffeln und der Kräuter und passt perfekt zu dem leichten Geschmack.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Oregano

Tags

Kartoffeln

Gemüse

Kreta

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kretanische Kartoffeln gibt es auch in folgenden Restaurants

Hellas

Hellas

Hannover
Bacchus 1 in Arnum

Bacchus 1 in Arnum

Hemmingen
Odysseus Gehrden

Odysseus Gehrden

Gehrden
Restaurant KOS

Restaurant KOS

Ochtrup
Mykonos Restaurant

Mykonos Restaurant

Gelsenkirchen
Restaurant Istoria

Restaurant Istoria

Feucht
Restaurant Santorini

Restaurant Santorini

Wernigerode
Restaurant Meteora

Restaurant Meteora

Elze

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüsegericht

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterrane Zucchiniröllchen mit Ricottafüllung und Tomatensalsa

Course Title

Mediterran gefüllte Paprika mit Couscous und Feta

Course Title

Umfassendes Ratatouille

Course Title

Mediterranes Ratatouille mit frischen Kräutern

Course Title

Mediterrane Gemüsepfanne mit Knoblauch und frischen Kräutern

Course Title

Gebratene REB-Spargel mit Kräutersauce

Course Title

Karamellisierte Babykarotten mit Thymian

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce