Anleitung:
1. Schritt
Die Aubergine, Zucchini und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
5. Schritt
Die Gemüsewürfel, Tomatenscheiben und Knoblauch in die Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
6. Schritt
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen (200°C) geben und das Gemüse ca. 25 Minuten garen.
7. Schritt
Den Parmesan über das Gemüse streuen und weitere 20 Minuten backen.
8. Schritt
Das Misto di Verdura al Forno ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange gegart wird, da es sonst zu matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man dem Gemüse auch ein paar Oliven hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Chardonnay, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gemüses und verleiht dem Gericht eine besondere Note.