Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln waschen und in eine Auflaufform geben.
2. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Sahne mit dem Gouda, dem Frischkäse und dem gehackten Knoblauch in einem Topf erhitzen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
4. Schritt
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
5. Schritt
Die Kartoffeln mit der Käse-Sahne-Mischung übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Die gehackte Petersilie auf die Ofenkartoffeln streuen.
7. Schritt
Die Ofenkartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Käse-Sahne-Mischung nicht zu heiß wird, da sie sonst gerinnt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Kruste können Sie die Ofenkartoffeln vor dem Backen noch mit Paniermehl bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Ofenkartoffel hervorhebt und die leichte Säure den Geschmack abrundet.