Panierte Auberginen

Panierte Auberginen

Panierte Auberginen sind ein leckeres und einfaches Gericht, das sich hervorragend als Hauptspeise oder als Beilage eignet. Die Auberginen werden zuerst in Scheiben geschnitten und dann in einer Panade aus Mehl, Ei und Paniermehl paniert. Anschließend werden sie in heißem Öl ausgebacken, bis sie goldbraun sind. Auf diese Weise erhält man eine knusprige und leckere Auberginenpanade, die ein wahrer Genuss ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Mehl, Ei und Paniermehl in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Die Auberginen-Scheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Paniermehl wenden.
4. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Auberginen-Scheiben bei mittlerer Hitze ausbacken, bis sie goldbraun sind.
5. Schritt
Die Auberginen-Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiß ist, da die Auberginen sonst zu schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Auberginen-Scheiben vor dem Panieren auch noch in einer Mischung aus Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer mariniert werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Auberginen und rundet das Gericht ab.


Zutaten

  • 2 Stück Aubergine
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

Auberginen

panieren

Gemüsegericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Panierte Auberginen gibt es auch in folgenden Restaurants

Domschänke Verden

Domschänke Verden

(Aller)
Restaurant Naos

Restaurant Naos

Hamburg
Taverna Amphipolis

Taverna Amphipolis

Berlin
Restaurante IL Pensiero

Restaurante IL Pensiero

Pyrbaum
Die Eselin von A

Die Eselin von A

Berlin
Taberna Andaluza

Taberna Andaluza

Dortmund
Restaurant Akropolis

Restaurant Akropolis

Blankenfelde-Mahlow
Restaurant La Trattoria

Restaurant La Trattoria

Nahe

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüsegericht

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterrane Zucchiniröllchen mit Ricottafüllung und Tomatensalsa

Course Title

Mediterran gefüllte Paprika mit Couscous und Feta

Course Title

Umfassendes Ratatouille

Course Title

Mediterranes Ratatouille mit frischen Kräutern

Course Title

Mediterrane Gemüsepfanne mit Knoblauch und frischen Kräutern

Course Title

Gebratene REB-Spargel mit Kräutersauce

Course Title

Karamellisierte Babykarotten mit Thymian

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce