Popeye Teller

Popeye Teller

Der Popeye Teller ist ein leckeres und einfaches Gemüsegericht, das in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die auch für Vegetarier geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anbraten.
5. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und alles zusammen kurz anbraten.
6. Schritt
Den Feta hinzufügen und alles zusammen erhitzen, bis der Feta zerläuft.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, da es sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Feta auch im Ofen überbacken, bis er goldbraun ist.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gemüses und des Feta hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Feta
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Gemüse

Feta

Knoblauch

Paprika

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Popeye Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Waldeck Taverna El Greco

Waldeck Taverna El Greco

Ettlingen
Griechisches Restaurant Parthenon

Griechisches Restaurant Parthenon

See
Orea

Orea

Delmenhorst
Restaurant Alt Athen

Restaurant Alt Athen

Hainburg
Taverna Dionysos

Taverna Dionysos

Glauchau
Griechisches Restaurant (Ex Krone) -

Griechisches Restaurant (Ex Krone) - "Symposium,, - Bad Säckingen

Bad Säckingen
Falafel Popeye

Falafel Popeye

Köln
City Grill, FALAFEL POPEYE

City Grill, FALAFEL POPEYE

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüsegericht

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterrane Zucchiniröllchen mit Ricottafüllung und Tomatensalsa

Course Title

Mediterran gefüllte Paprika mit Couscous und Feta

Course Title

Umfassendes Ratatouille

Course Title

Mediterranes Ratatouille mit frischen Kräutern

Course Title

Mediterrane Gemüsepfanne mit Knoblauch und frischen Kräutern

Course Title

Gebratene REB-Spargel mit Kräutersauce

Course Title

Karamellisierte Babykarotten mit Thymian

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce