Broccoli-Pfanne

Broccoli-Pfanne

Diese Broccoli-Pfanne ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gemüsegericht. Sie ist eine tolle vegetarische Alternative zu herzhaften Fleischgerichten und eignet sich hervorragend als Hauptspeise.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen.
2. Schritt
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
5. Schritt
Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Den Broccoli hinzufügen und alles zusammen ca. 10 Minuten braten.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du den Broccoli nicht zu lange brätst, damit er nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Broccoli-Pfanne kannst du noch geröstete Pinienkerne hinzufügen. Diese geben dem Gericht eine tolle knusprige Konsistenz und ein würziges Aroma.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Broccoli-Pfanne. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gemüses und rundet das Gericht ab.


Zutaten

  • 500 g Broccoli
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Gemüse

Pfanne

Broccoli

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Broccoli-Pfanne gibt es auch in folgenden Restaurants

Milano Pizza

Milano Pizza

Kaltenkirchen
Foodland Mülheim-Mitte Pizzeria & Restaurant

Foodland Mülheim-Mitte Pizzeria & Restaurant

Ruhr
Keyma Pizza Döner Haus Rechtenbach

Keyma Pizza Döner Haus Rechtenbach

Hüttenberg
La Strada Pizzaservice

La Strada Pizzaservice

Dassow
PLAN B

PLAN B

Wahlstedt
Pizzeria La Luna

Pizzeria La Luna

Unna
Pizzeria San Remo

Pizzeria San Remo

Maxdorf
Grando Sukredo

Grando Sukredo

Elmshorn

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüsegericht

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterrane Zucchiniröllchen mit Ricottafüllung und Tomatensalsa

Course Title

Mediterran gefüllte Paprika mit Couscous und Feta

Course Title

Umfassendes Ratatouille

Course Title

Mediterranes Ratatouille mit frischen Kräutern

Course Title

Mediterrane Gemüsepfanne mit Knoblauch und frischen Kräutern

Course Title

Gebratene REB-Spargel mit Kräutersauce

Course Title

Karamellisierte Babykarotten mit Thymian

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce