Tourlou

Tourlou

Tourlou ist ein traditionelles griechisches Gemüsegericht, das aus einer Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten und Kräutern besteht. Es ist ein sehr leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Aubergine, Zucchini und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4. Schritt
Eine große Pfanne erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
5. Schritt
Die Gemüsewürfel und die Tomatenscheiben hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Den Knoblauch hinzufügen und alles weitere 2-3 Minuten anbraten.
7. Schritt
Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und das Tourlou servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüsewürfel nicht zu groß sind, damit sie schneller gar werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Tourlou auch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Tourlou, da er die Aromen des Gemüses und der Kräuter unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Stück Aubergine
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Paprika
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Gemüse

Griechenland

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tourlou gibt es auch in folgenden Restaurants

Taverna Phaestos

Taverna Phaestos

Berlin
Griechisches Restaurant Pegasus

Griechisches Restaurant Pegasus

Bünde
Restaurant Akropolis

Restaurant Akropolis

Blankenfelde-Mahlow
Restaurant Orfeo Greco

Restaurant Orfeo Greco

Heiligenhafen
Villa Christina - Griechisches Restaurant in Berlin

Villa Christina - Griechisches Restaurant in Berlin

Berlin
Mittelpunkt der Erde

Mittelpunkt der Erde

Hoppegarten
Griechisches Restaurant Arta

Griechisches Restaurant Arta

Hoppegarten
Griechisches Restaurant Orfeas

Griechisches Restaurant Orfeas

Zirndorf

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüsegericht

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterrane Zucchiniröllchen mit Ricottafüllung und Tomatensalsa

Course Title

Mediterran gefüllte Paprika mit Couscous und Feta

Course Title

Umfassendes Ratatouille

Course Title

Mediterranes Ratatouille mit frischen Kräutern

Course Title

Mediterrane Gemüsepfanne mit Knoblauch und frischen Kräutern

Course Title

Gebratene REB-Spargel mit Kräutersauce

Course Title

Karamellisierte Babykarotten mit Thymian

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce