Champignon-Auflauf

Champignon-Auflauf

Der Champignon-Auflauf ist ein leckeres und schnell zubereitetes Hauptgericht. Er besteht aus frischen Champignons, die in einer Käsekruste schwimmen. Dieses Gericht ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Aufläufen und eignet sich perfekt für ein gemütliches Abendessen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
2. Schritt
Anschließend die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Diese zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben und kurz mitdünsten.
3. Schritt
Mehl in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Anschließend die Milch und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zu einer Sauce verrühren.
4. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben. Den Käse reiben und mit den Semmelbröseln mischen. Die Käse-Semmelbrösel-Mischung auf der Sauce verteilen.
5. Schritt
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Champignons nicht zu lange in der Pfanne angebraten werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders krosse Kruste kannst du den Auflauf kurz unter dem Grill überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem leckeren Auflauf. Der kräftige Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit den Champignons und der Käsekruste.


Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 100 g Käse
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Champignon

Auflauf

Käse

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Champignon-Auflauf gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Briolett

Restaurant Briolett

Uetersen
Asia Curry House

Asia Curry House

Eggenstein-Leopoldshafen
Jack´s Burger and More

Jack´s Burger and More

Uelzen
Restaurant Mythos

Restaurant Mythos

Elmshorn
Canapé

Canapé

Dinslaken
Pizzeria Milano

Pizzeria Milano

Ruhr
Pizzeria Rusticale

Pizzeria Rusticale

Dortmund
Restaurant Metaxas

Restaurant Metaxas

Schortens

Weitere Rezepte der Kategorie Hauptgericht

Course Title

Gemischte Pfanne

Course Title

American

Course Title

Kroketten-Teller

Course Title

Hähnchen Reis

Course Title

Omelett Broccoli

Course Title

König Teller

Course Title

Pfanne der Prinzessin

Course Title

Pfanne des Prinzen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce