Donald Duck Teller

Donald Duck Teller

Der Donald Duck Teller ist ein einfaches und leckeres Hauptgericht, das aus Hähnchen, Kartoffeln und Gemüse besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das auch für Anfänger leicht zuzubereiten ist. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die auch für eine größere Gruppe zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
6. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und anbraten.
7. Schritt
Die Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Die Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Das Gemüse und das Hähnchen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
10. Schritt
Den Donald Duck Teller servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, da es sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gemüse vor dem Anbraten in Olivenöl und Gewürzen marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten hervorhebt und die Säure des Weins die Süße des Gerichts ausbalanciert.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 4 Stück Kartoffeln
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian

Tags

Gemüse

Hähnchen

Kartoffeln

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Donald Duck Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Selinus

Restaurant Selinus

Varel
Restaurant Pegasos

Restaurant Pegasos

Land
Restaurant Thessaloniki

Restaurant Thessaloniki

Taunus
Die Mühle

Die Mühle

Kirkel
Käpt'n Hook

Käpt'n Hook

Butjadingen
Taverna Mykonos- Griechische Restaurant

Taverna Mykonos- Griechische Restaurant

Schorndorf
Griechisches Restaurant Rhodos

Griechisches Restaurant Rhodos

(Müritz)
Don Giovanni

Don Giovanni

Freising

Weitere Rezepte der Kategorie Hauptgericht

Course Title

Gemischte Pfanne

Course Title

American

Course Title

Kroketten-Teller

Course Title

Hähnchen Reis

Course Title

Omelett Broccoli

Course Title

König Teller

Course Title

Pfanne der Prinzessin

Course Title

Pfanne des Prinzen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce