Hühnerfleisch mit schwarzen Bohnen

Hühnerfleisch mit schwarzen Bohnen

Dieses Gericht ist eine einfache, aber schmackhafte Kombination aus Hühnerfleisch und schwarzen Bohnen. Es ist ein leichtes und gesundes Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es eignet sich hervorragend als Hauptgericht für ein Abendessen oder ein Mittagessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch hinzufügen.
4. Schritt
Hühnerfleisch hinzufügen und anbraten.
5. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Schwarze Bohnen hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hühnerfleisch gut durchgebraten ist, bevor du die schwarzen Bohnen hinzufügst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man auch ein paar Kartoffeln hinzufügen und alles zusammen garen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Hühnerfleischs und der schwarzen Bohnen hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Hühnerfleisch
  • 200 g schwarze Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Hühnerfleisch

schwarze Bohnen

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hühnerfleisch mit schwarzen Bohnen gibt es auch in folgenden Restaurants

China Restaurant Hong Kong Garten

China Restaurant Hong Kong Garten

Mönchengladbach
China Haus Restaurant

China Haus Restaurant

Salzwedel
Bistro Lotus

Bistro Lotus

Lahnstein
Hanoi Grill

Hanoi Grill

Erfurt
Restaurant Familienglück

Restaurant Familienglück

Taunus
Asia Imbiss Fanzy

Asia Imbiss Fanzy

Dortmund
Ulmer China und Pizza Express

Ulmer China und Pizza Express

Ulm
Asia Kimi

Asia Kimi

Regensburg

Weitere Rezepte der Kategorie Hauptgericht

Course Title

Gemischte Pfanne

Course Title

American

Course Title

Kroketten-Teller

Course Title

Hähnchen Reis

Course Title

Omelett Broccoli

Course Title

König Teller

Course Title

Pfanne der Prinzessin

Course Title

Pfanne des Prinzen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce