Anleitung:
1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind.
3. Schritt
Kartoffeln abgießen und zerstampfen.
4. Schritt
Ei, Mehl, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen.
6. Schritt
Kleine Kugeln aus dem Teig formen und in der Pfanne goldbraun braten.
7. Schritt
Mehlkroketten auf einem Teller anrichten und nach Belieben servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln vollständig zerstampft sind, bevor du den Teig zubereitest.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Mehlkroketten auch mit geriebenem Käse bestreut werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Mehlkroketten. Er unterstreicht den Geschmack des Gerichts und harmoniert mit den Zutaten.