Risotto mit Steinpilzen

Risotto mit Steinpilzen

Risotto ist ein italienisches Reisgericht, das in einer Brühe aus Gemüse oder Fleisch zubereitet wird. In diesem Rezept wird Risotto mit Steinpilzen zubereitet. Steinpilze sind eine besonders aromatische Pilzart, die ein würziges Aroma verleiht. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Risottoreis hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten.
4. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schritt
Steinpilze hinzufügen und unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Parmesan hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Risottoreis nicht anbrennt und die Gemüsebrühe nicht zu schnell verkocht.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Note können Sie dem Risotto noch ein paar frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Risotto mit Steinpilzen. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Pilze und verleiht dem Gericht eine besondere Note.


Zutaten

  • 250g Risottoreis
  • 200g Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 50g Parmesan
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Risotto

Steinpilze

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Risotto mit Steinpilzen gibt es auch in folgenden Restaurants

Landgasthof Hoheneck

Landgasthof Hoheneck

Pforzheim
Zum Ochsen

Zum Ochsen

Süßen
VITO Restaurant Cafe

VITO Restaurant Cafe

Tauber
Atmosfera

Atmosfera

Neckargemünd
Restaurant Piero Gallone

Restaurant Piero Gallone

Illertissen
Antica Roma

Antica Roma

Teck
Pizzeria Il Camino

Pizzeria Il Camino

Isar
RitmuS - Restaurant & Tapas Bar

RitmuS - Restaurant & Tapas Bar

Winterberg

Weitere Rezepte der Kategorie Hauptgericht

Course Title

Gemischte Pfanne

Course Title

American

Course Title

Kroketten-Teller

Course Title

Hähnchen Reis

Course Title

Omelett Broccoli

Course Title

König Teller

Course Title

Pfanne der Prinzessin

Course Title

Pfanne des Prinzen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce