Anleitung:
1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Risottoreis hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten.
4. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schritt
Steinpilze hinzufügen und unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Parmesan hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Risottoreis nicht anbrennt und die Gemüsebrühe nicht zu schnell verkocht.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders aromatische Note können Sie dem Risotto noch ein paar frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Risotto mit Steinpilzen. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Pilze und verleiht dem Gericht eine besondere Note.