Schwabenteller

Schwabenteller

Der Schwabenteller ist ein traditionelles Gericht aus Baden-Württemberg. Es ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das eine Kombination aus Kartoffeln, Spätzle und verschiedenen Gemüsesorten ist. Es ist ein sehr schmackhaftes und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln hinzufügen.
5. Schritt
Kartoffeln und Karotten hinzufügen und alles 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Spätzle hinzufügen und alles weitere 5 Minuten anbraten.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Kartoffeln und Karotten nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Schwabenteller mit gerösteten Zwiebeln und Speckwürfeln anrichten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten hervorhebt und die Säure des Weines die Süße der Zutaten ausbalanciert.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Spätzle
  • 200 g Karotten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Schwaben

Teller

Hauptgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schwabenteller gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Gauri - Breitenstein

Restaurant Gauri - Breitenstein

Schönbuch
Gasthaus Forstner

Gasthaus Forstner

Rimbach
Berghof

Berghof

Augsburg
Gaststätte Krone

Gaststätte Krone

Ulm
Zur Zill

Zur Zill

Ulm
Kleblmühle

Kleblmühle

Grafenau
Peterhof

Peterhof

Straubing
Landgasthof Löwen

Landgasthof Löwen

Neubulach

Weitere Rezepte der Kategorie Hauptgericht

Course Title

Gemischte Pfanne

Course Title

American

Course Title

Kroketten-Teller

Course Title

Hähnchen Reis

Course Title

Omelett Broccoli

Course Title

König Teller

Course Title

Pfanne der Prinzessin

Course Title

Pfanne des Prinzen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce