Spinat-Kartoffel-Pfanne

Spinat-Kartoffel-Pfanne

Dieses Spinat-Kartoffel-Gericht ist ein leckeres und schnelles vegetarisches Hauptgericht. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Durch den Spinat und die Kartoffeln ist es sehr gesund und liefert viele wichtige Nährstoffe.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Den Spinat hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Kartoffeln vorher in einer Pfanne anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann schmeckt das Gericht noch einmal besonders lecker.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weines harmoniert perfekt mit dem Geschmack der Kartoffeln und dem Spinat.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Spinat
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

vegetarisch

schnell

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spinat-Kartoffel-Pfanne gibt es auch in folgenden Restaurants

Platzhirsch Pforzheim

Platzhirsch Pforzheim

Pforzheim

Weitere Rezepte der Kategorie Hauptgericht

Course Title

Gemischte Pfanne

Course Title

American

Course Title

Kroketten-Teller

Course Title

Hähnchen Reis

Course Title

Omelett Broccoli

Course Title

König Teller

Course Title

Pfanne der Prinzessin

Course Title

Pfanne des Prinzen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce