Tomaten-Reis

Tomaten-Reis

Tomaten-Reis ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist ein klassisches Rezept, das auf der ganzen Welt beliebt ist. Es ist ein gesundes und schmackhaftes Gericht, das aus einfachen Zutaten zubereitet wird. Tomaten-Reis ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und alles kurz mitbraten.
6. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Zutaten nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst anbrennen können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie den Tomaten-Reis mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Tomaten-Reis, da er die Säure der Tomaten ausgleicht und die Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Tomaten

Reis

Gemüse

Hauptgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tomaten-Reis gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Ambrosia

Restaurant Ambrosia

Quickborn
Pfeffer & Salz Restaurant

Pfeffer & Salz Restaurant

Schwartau
Restaurant To Tzaki

Restaurant To Tzaki

Mainz
Der kleine Grieche

Der kleine Grieche

Zirndorf
Restaurant Pane Vino

Restaurant Pane Vino

Oldenburg
Achillion

Achillion

Oberpfalz
Restaurant Hellas

Restaurant Hellas

Boltenhagen
Romana

Romana

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Hauptgericht

Course Title

Gemischte Pfanne

Course Title

American

Course Title

Kroketten-Teller

Course Title

Hähnchen Reis

Course Title

Omelett Broccoli

Course Title

König Teller

Course Title

Pfanne der Prinzessin

Course Title

Pfanne des Prinzen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce