Bauernomelette

Bauernomelette

Das Bauernomelette ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine schmackhafte Mahlzeit für jeden Tag darstellt. Es ist eine Art Omelette, die mit einer Füllung aus verschiedenen Gemüsesorten und Käse zubereitet wird. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist und eine gute Wahl für ein Mittag- oder Abendessen ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Paprika darin anbraten.
5. Schritt
Dann die Tomaten hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Eiermischung in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
7. Schritt
Den Käse darauf verteilen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Das Omelette bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis es goldbraun ist.
9. Schritt
Das Omelette auf einen Teller geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Eiermischung nicht zu lange angebraten wird, da sie sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du das Bauernomelette mit Schinken, Speck oder Bacon füllen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Omelettes unterstreicht und eine angenehme Säure mitbringt.


Zutaten

  • 4 Stück Eier
  • 1 große Zwiebeln
  • 1 mittelgroße Paprika
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 50 g Käse
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Omelette

Eierspeise

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