Anleitung:
1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Hackfleisch hinzufügen und mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Kartoffelwürfel hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
8. Schritt
Vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu klein geschnitten werden, da sie sonst zu schnell gar werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man dem Hackfleisch noch ein wenig geriebenen Käse hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein, wie z.B. ein Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und der Kartoffeln hervorhebt.