Köstlicher Kartoffelauflauf mit Rindfleisch

Köstlicher Kartoffelauflauf mit Rindfleisch

Kartoffelauflauf mit Rindfleisch ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus Kartoffeln, Rindfleisch und einer Käsesauce besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie ist.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer anderen Pfanne mit etwas Öl anbraten.
3. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In eine Auflaufform geben.
4. Schritt
Die angebratene Zwiebel- und Knoblauchmischung zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Das Rindfleisch zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Tomatenmark, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Den Käse über den Auflauf streuen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Den Auflauf bei 180°C für 45 Minuten im Ofen backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Anbraten des Rindfleischs darauf, dass es schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Auflauf noch mit gerösteten Pinienkernen und frischen Kräutern bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er harmoniert besonders gut mit dem Geschmack des Rindfleischs und unterstreicht die Aromen des Auflaufs.


Zutaten

  • 500 g Rindfleisch
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Käse
  • 1 TL Paprikapulver
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

Rindfleisch

Kartoffeln

Auflauf

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Hauptspeise

Course Title

Bun Heo nuong

Course Title

Bombay Chicken Masala

Course Title

Classic-Menü

Course Title

Kartoffelauflauf mit Putenfleisch

Course Title

Pizza-Blech Vegetaria

Course Title

Kinder Beef Burger

Course Title

Hot Pfanne

Course Title

Familien-Teller

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce