Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie gar sind.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Das Dönerfleisch hinzufügen und mitbraten. Tomatenmark, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die gekochten Kartoffeln in eine Auflaufform geben und das Döner-Gemisch darüber verteilen.
5. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl des Dönerfleischs darauf, dass es möglichst frisch ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Kartoffel-Döner-Auflauf auch mit Käse überbacken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt besonders gut zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen des Döners und die Süße der Kartoffeln unterstreicht.