Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Gyros-Scheiben hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
7. Schritt
Die Kartoffelscheiben und die Gyros-Zwiebel-Mischung abwechselnd in die Auflaufform schichten.
8. Schritt
Die Gemüsebrühe, Sahne, Salz, Pfeffer und Oregano in einer Schüssel verrühren und über die Kartoffel-Gyros-Schichten gießen.
9. Schritt
Den Käse darüber streuen.
10. Schritt
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C für 40 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Kartoffeln nicht zu dünn geschnitten werden, damit sie beim Backen nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Kartoffelgratins können Sie die Gyros-Scheiben auch in einer Pfanne anbraten und dann mit einer Sauce nach Wahl servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zum Kartoffelgratin Gyros. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert mit dem würzigen Geschmack der Gyros.