Anleitung:
1. Schritt
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren darin anbraten.
5. Schritt
Das Currypulver hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
7. Schritt
Die Erbsen hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
9. Schritt
Die Currysauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10. Schritt
Den Reis auf einem Teller anrichten und die Currysauce darüber geben.
11. Schritt
Den Koriander darüber streuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Zutaten nicht anbrennen, während du sie anbrätst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Currysauce kannst du auch frische, statt getrocknete, Gewürze verwenden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein ist leicht und frisch, was dazu beiträgt, die würzige Currysauce abzurunden.