Vegetarisches Schnitzel

Vegetarisches Schnitzel

Dieses vegetarische Schnitzel ist eine tolle Alternative zu dem klassischen Schnitzel. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Option für ein Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mische die Haferflocken, das Mehl, das Ei, das Knoblauchpulver, das Salz, das Paprikapulver und die Petersilie in einer Schüssel.
2. Schritt
Füge die Kürbiskerne hinzu und vermenge alles gut.
3. Schritt
Forme aus dem Teig 4 gleich große Schnitzel.
4. Schritt
Erhitze das Sonnenblumenöl in einer Pfanne.
5. Schritt
Brat die Schnitzel in der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun.
6. Schritt
Serviere die Schnitzel warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Schnitzel auf beiden Seiten gleichmäßig goldbraun gebraten werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Schnitzel auch mit einer Käsekruste überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem vegetarischen Schnitzel. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und harmoniert wunderbar mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Petersilie
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Tags

vegetarisch

schnitzel

hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vegetarisches Schnitzel gibt es auch in folgenden Restaurants

Imbiss Brutzelstübchen bei Kerstin und Ralf

Imbiss Brutzelstübchen bei Kerstin und Ralf

Bielefeld
Waldrestaurant Zum Pilz

Waldrestaurant Zum Pilz

Barmstedt
Die Eselin von A

Die Eselin von A

Berlin
Schnitzeloase Weimar

Schnitzeloase Weimar

Weimar
Schnitzelparadies

Schnitzelparadies

Göttingen
Das Fischlokal in Werl

Das Fischlokal in Werl

Werl
Seaside Restaurant

Seaside Restaurant

(Ostsee)
Dat Havenhuus

Dat Havenhuus

Butjadingen

Weitere Rezepte der Kategorie Hauptspeise

Course Title

Bun Heo nuong

Course Title

Bombay Chicken Masala

Course Title

Classic-Menü

Course Title

Kartoffelauflauf mit Putenfleisch

Course Title

Pizza-Blech Vegetaria

Course Title

Kinder Beef Burger

Course Title

Hot Pfanne

Course Title

Familien-Teller

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce