Waldpilzragout

Waldpilzragout

Das Waldpilzragout ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das sich durch seine Aromenvielfalt auszeichnet. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
3. Schritt
Mehl hinzufügen und kurz mitdünsten.
4. Schritt
Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
5. Schritt
Pilze putzen, in Scheiben schneiden und zur Sauce geben.
6. Schritt
Petersilie waschen, hacken und unterrühren.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Ragout ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Pilze nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man dem Ragout noch ein paar Walnüsse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu dem Waldpilzragout. Der Wein unterstreicht die Aromen der Pilze und verleiht dem Gericht eine besondere Note.


Zutaten

  • 500 g Waldpilze
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pilzgericht

Waldpilzragout

Ragout

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Waldpilzragout gibt es auch in folgenden Restaurants

SKAJO

SKAJO

Breisgau
Meckatzer Bräustüble

Meckatzer Bräustüble

Heimenkirch
Quellental

Quellental

Hamburg
Restaurant Waldschlösschen

Restaurant Waldschlösschen

Marburg
Gasthof Kolb

Gasthof Kolb

Bayreuth
Restaurant Künstlerkneipe

Restaurant Künstlerkneipe

Karlsruhe
Die Waldeslust

Die Waldeslust

Unterhaching
Gaststätte Bruchbude

Gaststätte Bruchbude

(Saale)

Weitere Rezepte der Kategorie Hauptspeise

Course Title

Bun Heo nuong

Course Title

Bombay Chicken Masala

Course Title

Classic-Menü

Course Title

Kartoffelauflauf mit Putenfleisch

Course Title

Pizza-Blech Vegetaria

Course Title

Kinder Beef Burger

Course Title

Hot Pfanne

Course Title

Familien-Teller

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce