Anleitung:
1. Schritt
Den Butternutkürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
2. Schritt
Walnüsse grob hacken und den Emmentaler Käse reiben.
3. Schritt
Das Mehl in eine große Schüssel geben, die Hefe hineinkrümeln und das Wasser zugeben.
4. Schritt
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Teelöffel Salz hinzufügen.
5. Schritt
Den Teig mit Olivenöl bestreichen und abdecken, ca. 30 Minuten ruhen lassen.
6. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und dann zu einem Fladen ausrollen.
7. Schritt
Den Fladen mit den Kürbisstücken, den Walnüssen und dem Käse belegen.
8. Schritt
Mit Rosmarin bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, den Fladen nicht zu dünn auszurollen, damit er nicht durchweicht und schön knusprig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine feine Süße können Sie noch einige karamelisierte Zwiebeln auf dem Fladen verteilen.
Getränkeempfehlung
Ein süffiger, trockener Weißwein, etwa ein Grauburgunder, der durch seine fruchtige Note wunderbar die Süße des Kürbis ergänzt und die nussige Note der Walnüsse hervorhebt.