Anleitung:
1. Schritt
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken
3. Schritt
Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden
4. Schritt
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin andünsten
5. Schritt
Karotten, Kürbiswürfel und Maronen hinzufügen und einige Minuten mitanbraten
6. Schritt
Gemüsebrühe angießen und alles circa 20 Minuten köcheln lassen
7. Schritt
Den Eintopf mit Kreuzkümmel, Chiliflocken und Thymian würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen
8. Schritt
Kurz vor dem Servieren den Eintopf abschmecken und nach Belieben nachwürzen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Kürbis weich gekocht ist, bevor Sie die Gewürze hinzufügen. So können die Aromen optimal in das Gemüse einziehen.
Unser Geheimtipp
Die Zugabe einer Handvoll gehackter Petersilie kurz vor dem Servieren gibt dem Eintopf eine zusätzliche frische Note und einen schönen Farbtupfer.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein harmoniert wunderbar mit der süßlichen Note des Kürbises und Maronen. Die säuerliche Komponente bietet einen angenehmen Ausgleich zu der erdigen Wärme des herbstlichen Gerichts.