Kürbis Risotto mit knuspriger Entenbrust

Kürbis Risotto mit knuspriger Entenbrust

Heute widmen wir uns einem Klassiker der Herbstküche: dem Kürbisrisotto. Doch statt es traditionell als Beilage zu servieren, machen wir daraus einen Star! Zusammen mit der knusprigen Entenbrust ist dieses Gericht ein wirkliches Highlight. Der fein-würzige Kürbis paart sich hervorragend mit dem zarten, saftigen Fleisch und der cremigen Textur des Risottos.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
670
CO2-Impact
4 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Entenbrust abwaschen, trocken tupfen und auf der Hautseite rautenförmig einschneiden
2. Schritt
Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden
3. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken
4. Schritt
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, danach den Kürbis und Risottoreis hinzufügen und weiter braten
5. Schritt
Mit Rotwein ablöschen und unter Rühren einkochen, bis der Wein fast verdunstet ist
6. Schritt
Nach und nach die Brühe hinzufügen und ständig rühren, bis das Risotto cremig ist
7. Schritt
Parallel dazu die Entenbrust in einer separaten Pfanne auf der Hautseite knusprig anbraten und danach im Ofen auf mittlerer Stufe fertig garen
8. Schritt
Das Risotto mit Butter und Parmesan verfeinern und abschmecken
9. Schritt
Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf dem Risotto servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie den Risottoreis nicht zu lange kochen, da er sonst matschig wird. Er sollte noch einen kleinen 'Biss' haben.

Unser Geheimtipp

Für einen wahren Geschmackskick, probieren Sie das Risotto mit etwas getrüffeltem Olivenöl zu verfeinern. Das bringt eine zusätzliche decadente und erdige Komponente, die fabelhaft zur reichhaltigen Entenbrust passt.

Getränkeempfehlung

Ein Gläschen Pinot Noir. Seine dunklen, reichen Aromen von Pflaume und Kirsche ergänzen das reichhaltige, erdige Aroma des Risottos und der Entenbrust. Die feine Säure des Weins kann das fettige, reiche Fleisch ausgleichen und gleichzeitig die Süße des Kürbis hervorheben.


Zutaten

  • 2 Stück Entenbrust
  • 500g Kürbis
  • 250g Risottoreis
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 200ml Rotwein
  • 30g Butter
  • 100g Parmesan
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Ente

Kürbis

Risotto

Herbst

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