Anleitung:
1. Schritt
Entenbrust abwaschen, trocken tupfen und auf der Hautseite rautenförmig einschneiden
2. Schritt
Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden
3. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken
4. Schritt
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, danach den Kürbis und Risottoreis hinzufügen und weiter braten
5. Schritt
Mit Rotwein ablöschen und unter Rühren einkochen, bis der Wein fast verdunstet ist
6. Schritt
Nach und nach die Brühe hinzufügen und ständig rühren, bis das Risotto cremig ist
7. Schritt
Parallel dazu die Entenbrust in einer separaten Pfanne auf der Hautseite knusprig anbraten und danach im Ofen auf mittlerer Stufe fertig garen
8. Schritt
Das Risotto mit Butter und Parmesan verfeinern und abschmecken
9. Schritt
Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf dem Risotto servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie den Risottoreis nicht zu lange kochen, da er sonst matschig wird. Er sollte noch einen kleinen 'Biss' haben.
Unser Geheimtipp
Für einen wahren Geschmackskick, probieren Sie das Risotto mit etwas getrüffeltem Olivenöl zu verfeinern. Das bringt eine zusätzliche decadente und erdige Komponente, die fabelhaft zur reichhaltigen Entenbrust passt.
Getränkeempfehlung
Ein Gläschen Pinot Noir. Seine dunklen, reichen Aromen von Pflaume und Kirsche ergänzen das reichhaltige, erdige Aroma des Risottos und der Entenbrust. Die feine Säure des Weins kann das fettige, reiche Fleisch ausgleichen und gleichzeitig die Süße des Kürbis hervorheben.