Anleitung:
1. Schritt
Den Kürbis waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln
3. Schritt
In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten
4. Schritt
Den Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten, bis er glasig ist
5. Schritt
Mit dem Weißwein ablöschen und so lange kochen, bis der Wein fast vollständig eingezogen ist
6. Schritt
Ein paar Kürbiswürfel zur Seite legen und den restlichen Kürbis in den Topf geben
7. Schritt
Unter ständigem Rühren nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen
8. Schritt
Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, wieder neue Brühe hinzufügen
9. Schritt
In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und die Salbeiblätter darin braten
10. Schritt
Wenn der Reis gar ist, den geriebenen Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
11. Schritt
Das Risotto mit den gebratenen Salbeiblättern und den beiseite gelegten Kürbiswürfeln garnieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Reis stets mit Flüssigkeit bedeckt ist und rühren Sie regelmäßig um, damit er nicht anbrennt
Unser Geheimtipp
Für einen zusätzlichen Geschmackskick können Sie geröstete Kürbiskerne über das fertige Risotto streuen
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie ein Gruner Veltliner, passt hervorragend zu diesem Gericht. Die elegante Säure und die Fruchtigkeit des Weins harmonieren perfekt mit der Süße des Kürbises und der intensiven Note des Salbeis.