Geschmorter Hokkaido-Kürbis mit Wildpilzen und Salbei

Geschmorter Hokkaido-Kürbis mit Wildpilzen und Salbei

Das Gericht 'Geschmorter Hokkaido-Kürbis mit Wildpilzen und Salbei' ist eines, das den Herbst absolut würdigt. Die Intensität der Wildpilze kombiniert mit der Süße des Kürbis und der herben Frische des Salbeis ergibt ein wunderbar ausgewogenes Gericht voller Aromen.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen
2. Schritt
Den Kürbis halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden
3. Schritt
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
4. Schritt
Die Pilze putzen und grob schneiden
5. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen
6. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Salbei dazugeben und glasig dünsten
7. Schritt
Kürbis und Pilze hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten anbraten
8. Schritt
Alle Zutaten in einen Bräter geben und im vorgeheizten Ofen schmoren lassen, bis der Kürbis weich ist
9. Schritt
Vor dem Servieren nochmals abschmecken

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Kürbis und die Pilze in etwa gleich groß geschnitten sind, damit sie gleichmäßig garen.

Unser Geheimtipp

Für eine feine Note geben Sie einen Esslöffel Trüffelöl über das fertige Gericht.

Getränkeempfehlung

Ein Glas Weißwein macht die Mahlzeit perfekt. Seine leichte Säure und Fruchtigkeit harmonieren wunderbar mit der Süße des Kürbisses und der erdigen Würzigkeit der Pilze.


Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 200 Gramm Gemischte Wildpilze
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 8 Blätter Frischer Salbei
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Kürbis

Herbst

Pilze

Salbei

vegetarisch

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