Chili Sin Carne mit frischem Koriander

Chili Sin Carne mit frischem Koriander

Dieses leckere Chili Sin Carne ist ein vollwertiges Gericht, dass voller hochwertiger pflanzlicher Proteine steckt. Es ist würzig-scharf, vollmundig im Geschmack und wird mit frischen Aromen wie Koriander und Limette abgerundet. Ideal für diejenigen, die eine reichhaltige, herzhafte Mahlzeit genießen möchten, ohne auf tierische Produkte zurückgreifen zu müssen.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken
2. Schritt
Paprika und Koriander waschen und in kleine Stücke schneiden
3. Schritt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen
4. Schritt
Die Paprika dazugeben und weiter anbraten
5. Schritt
Kidneybohnen und Mais abspülen und dazu geben
6. Schritt
Mit Gemüsebrühe ablöschen und stückige Tomaten hinzufügen
7. Schritt
Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chiliflocken würzen
8. Schritt
Eine halbe Stunde auf mittlerer Hitze köcheln lassen
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frischen Koriander unterrühren
10. Schritt
Mit Limettenvierteln servieren und genießen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie das Gemüse nicht zu lange kochen, sonst verliert es seine bissfeste Konsistenz und die Vitamine gehen verloren.

Unser Geheimtipp

Für extra Würze und Schärfe können Sie zusätzlich eine frische Chili-Schote hinzufügen. Und für alle Käseliebhaber: Versuchen Sie, das Gericht mit einer Prise veganem Käse zu überbacken. Das gibt dem Ganzen eine köstliche würzige Note.

Getränkeempfehlung

Ein fruchtiges Weizenbier passt hervorragend zu diesem Gericht. Die leichte Säure und Fruchtigkeit des Bieres ergänzen die Würze des Chili wunderbar und verleihen dem gesamten Gericht eine zusätzliche Leichtigkeit.


Zutaten

  • 200g Kidneybohnen
  • 1 Stück Paprika, rot
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frischer Koriander
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose (400g) Tomaten, stückig
  • 1 Dose (150g) Maiskörner
  • 2 Stück Limetten

Tags

vegan

proteinreich

ballaststoffreich

vitaminreich

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