Herzhafter Linsen-Curry Eintopf

Herzhafter Linsen-Curry Eintopf

Mit diesem herzhaften Linsen-Curry Eintopf entführen wir Sie auf eine kulinarische Reise nach Indien. Das Gericht ist vollgepackt mit nahrhaften Zutaten, die ein kraftvolles Aroma versprühen. Das Zusammenspiel aus Linsen, Curry und gemischtem Gemüse lässt Ihre Küche nach exotischen Gewürzen duften und Ihr Herz höherschlagen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
3. Schritt
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomate würfeln und zusammen mit den Kartoffeln, Möhren und Linsen in den Topf geben.
5. Schritt
Die Gewürze hinzufügen und alles gut umrühren, damit die Aromen sich entfalten können.
6. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzugießen und zum Kochen bringen.
7. Schritt
Auf kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Linsen nicht zu überkochen, da sie sonst ihre Bissfestigkeit verlieren und der Eintopf zu breiig wird.

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Geschmackskick, fügen Sie mit der Kokosmilch 2 EL Limettensaft und ein paar frische Korianderblätter hinzu.

Getränkeempfehlung

Ein frisches indische Mango Lassi passt hervorragend zu diesem Gericht. Die Süße und Cremigkeit des Getränks harmonieren perfekt mit den kräftigen Gewürzen und der Schärfe des Eintopfs, ermöglichen es den Geschmack besser wahrzunehmen und sorgen für eine angenehme Abwechslung.


Zutaten

  • 200g Rote Linsen
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwerwurzel
  • 1 große Tomate
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

Vegan

Glutenfrei

Hoher Proteingehalt

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