Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Lammfleisch darin rundherum anbraten. Anschließend das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
4. Schritt
Im gleichen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind. Das Gemüse hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten mitbraten.
5. Schritt
Das Fleisch wieder in den Topf geben und die Gewürze hinzufügen. Alles gut vermischen und noch etwa 1-2 Minuten braten.
6. Schritt
Die Gemüsebrühe in den Topf geben und alles aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und das Gericht etwa 45 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Währenddessen den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
8. Schritt
Zum Schluss das Fleisch und Gemüse mit dem Couscous vermischen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Lammfleisch gut angebraten ist, bevor Sie es mit den anderen Zutaten vermischen. So bleibt es saftig und bekommt eine schöne Farbe.
Unser Geheimtipp
Für einen extra Geschmackskick können Sie vor dem Servieren einige frische Kräuter, wie zum Beispiel frischen Koriander, über das Gericht streuen.
Getränkeempfehlung
Ein Glas Vollmundiger Rotwein passt perfekt zu diesem Gericht. Die reichen Aromen des Weines komplementieren die herzhaften und pikanten Geschmacksnoten des Couscous wunderbar.