Gewürzter Linseneintopf mit frischer Petersilie

Gewürzter Linseneintopf mit frischer Petersilie

Der gewürzte Linseneintopf ist eine wärmende, nahrhafte Mahlzeit, die aus der ganzen Welt geschätzt wird. Er besteht aus roten und grünen Linsen, Gemüse und ist voll von köstlichen orientalischen Gewürzen. Durch sein Aroma und seine Fülle ist er nicht nur in kalten Monaten ein Highlight, sondern kann auch das ganze Jahr über genossen werden. Selbst Anfänger in der Küche können dieses einfache Gericht zubereiten!

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Linsen abspülen und abtropfen lassen
2. Schritt
Die Karotten schälen und in Würfel schneiden
3. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken
4. Schritt
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Karotten darin anschwitzen
5. Schritt
Den Knoblauch und die Gewürze hinzufügen und weiter rühren
6. Schritt
Die Linsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen
7. Schritt
Das Ganze zum Kochen bringen und dann 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen weich sind
8. Schritt
Die Petersilie hacken und unter den Eintopf rühren
9. Schritt
Mit dem Saft einer Zitrone und Salz abschmecken

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Stellen Sie sicher, dass die Linsen vollständig gekocht sind bevor Sie mit den restlichen Zutaten fortfahren.

Unser Geheimtipp

Für ein Extra an Frische und Geschmack, reichen Sie den Linseneintopf mit einem Klecks Joghurt und einem frisch gebackenen Fladenbrot.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Weißwein ist eine hervorragende Ergänzung zu diesem Gericht. Die knackige Säure des Weines hebt die reichen Gewürzaromen des Gerichtes schön hervor und bringt eine angenehme Balance.


Zutaten

  • 1 Tasse Rote Linsen
  • 1 Tasse Grüne Linsen
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Linsen

Eintopf

Vegan

Gesund

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Internationale Küche

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Herzhafter Linsen-Curry Eintopf

Course Title

Linsen-Paprika-Curry

Course Title

Chili Sin Carne mit frischem Koriander

Course Title

Herzhafter Linsen-Eintopf mit Speck

Course Title

Marokkanischer Lammeintopf mit Kichererbsen

Course Title

Feurige Paprika-Kichererbsen-Pfanne mit frischem Koriander

Course Title

Marokkanischer Couscous mit Lammfleisch und Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce