Herzhafte Linsensuppe mit Knoblauch-Croutons

Herzhafte Linsensuppe mit Knoblauch-Croutons

Unsere herzhafte Linsensuppe mit Knoblauch-Croutons macht nicht nur satt, sondern auch glücklich. Versetz mit würzigen Aromen und knusprigen Croutons, ist diese Suppe ein wahres Geschmackserlebnis. Basierend auf einer traditionsreichen Rezeptur, besticht sie durch ihren Tiefgang und Komplexität. Der perfekte Einstieg in die Welt der internationalen Küche!

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gemüse und die Kartoffeln waschen, putzen und in Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.
3. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
4. Schritt
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse, die Kartoffeln, die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Brühe hinzufügen und die Mischung aufkochen lassen.
6. Schritt
Die Linsen unterrühren und die Suppe auf niedriger Hitze 60 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
In der Zwischenzeit das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und gehacktem Knoblauch knusprig rösten.
8. Schritt
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Knoblauch-Croutons servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Anbraten der Zwiebeln und Knoblauch darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken können.

Unser Geheimtipp

Für extra Frische, garnieren Sie die Suppe vor dem Servieren mit einem Klecks Joghurt und etwas frisch gehackter Petersilie.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Weißwein, etwa ein spritziger Sauvignon Blanc. Seine frischen Noten und leichte Säure kontrastieren angenehm die herzhaften Aromen der Suppe und schaffen ein harmonisches Gesamterlebnis.


Zutaten

  • 200g Grüne Linsen
  • 2 Karotten
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 3 Scheiben Weißbrot
  • 3 EL Öl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Linsen

Suppe

Herzhaft

Knoblauch

Croutons

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Internationale Küche

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Herzhafter Linsen-Curry Eintopf

Course Title

Linsen-Paprika-Curry

Course Title

Chili Sin Carne mit frischem Koriander

Course Title

Herzhafter Linsen-Eintopf mit Speck

Course Title

Marokkanischer Lammeintopf mit Kichererbsen

Course Title

Feurige Paprika-Kichererbsen-Pfanne mit frischem Koriander

Course Title

Marokkanischer Couscous mit Lammfleisch und Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce