Anleitung:
1. Schritt
Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
3. Schritt
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden
4. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen
5. Schritt
Hähnchenbrustfilets hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind
6. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und anbraten
7. Schritt
Paprikastreifen hinzufügen und alles gut vermischen
8. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen
9. Schritt
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und ggf. nachwürzen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Es ist wichtig, das Hähnchen gründlich anzubraten, bevor Sie die anderen Zutaten hinzufügen. Dies stellt sicher, dass das Fleisch seinen Saft behält und nicht trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für einen besonderen Twist können Sie eine reife Avocado würfeln und kurz vor dem Servieren zum Pfannengericht geben. Diese fügt eine angenehme Cremigkeit hinzu und harmoniert wunderbar mit den anderen Zutaten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter spanischer Rotwein, wie zum Beispiel Rioja, passt hervorragend zu diesem Gericht. Die Fruchtigkeit und leicht säuerliche Note des Weins harmonieren ausgezeichnet mit der Würze des Hähnchens und der Paprika.