Anleitung:
1. Schritt
Das Gemüse waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden,
2. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten bis es weich ist,
3. Schritt
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und anschwitzen,
4. Schritt
Die Milch langsam dazu gießen, dabei ständig rühren um Klümpchen zu vermeiden,
5. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen,
6. Schritt
Eine Auflaufform mit etwas Bechamelsauce ausgießen, dann die erste Schicht Lasagneplatten auslegen,
7. Schritt
Darauf eine Schicht des angebratenen Gemüses verteilen, mit Bechamelsauce übergießen und mit Parmesan bestreuen,
8. Schritt
Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind, die letzte Schicht sollte mit Bechamelsauce und Käse abschließen,
9. Schritt
Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist,
10. Schritt
Vor dem Servieren die Lasagne etwas abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Bechamelsauce nicht zu dickflüssig ist. Sie sollte noch gut vom Löffel fließen können, damit sie die Lasagneplatten und das Gemüse gut bedeckt.
Unser Geheimtipp
Für einen noch intensiveren Geschmack kann ein Teil der Milch in der Bechamelsauce durch Weißwein ersetzt werden.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockener Rotwein. Der herbe Geschmack des Weins harmoniert wunderbar mit dem reichhaltigen Aroma der Lasagne und bringt die Würze des Gerichts besonders zur Geltung.