Gemüselasagne aus dem Ofen

Gemüselasagne aus dem Ofen

Gemüselasagne ist die pure Freude für alle Gemüseliebhaber. Bunt, saftig, schmackhaft, sättigt diese Lasagne nicht nur, sondern ist auch ein farbenfrohes Kunstwerk auf Ihrem Teller! Mit verschiedenen Gemüsesorten, frischen Kräutern und einer samtigen Tomatensauce wird diese vegetarische Variation der klassischen Lasagne zu einem vollwertigen Hauptgericht und sorgt für geschmackliche Abwechslung auf dem Speiseplan.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gemüse waschen und in dünne Scheiben schneiden
2. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten
3. Schritt
Knoblauch pressen und zu dem Gemüse hinzufügen
4. Schritt
Passte aus frischen Tomaten, Salz, Pfeffer und dem gehackten Basilikum anrühren
5. Schritt
Eine Lasagneschicht in eine Auflaufform legen, das Gemüse darauf verteilen, mit Tomatensauce bedecken und mit Parmesan bestreuen
6. Schritt
Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind, und mit einer Schicht Parmesan abschließen
7. Schritt
Die Lasagne bei 180 Grad 45 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht zu stark angebraten wird, um seinen frischen Geschmack zu bewahren. Verwenden Sie sowohl reife als auch grüne Tomaten in der Sauce, um eine ausgewogene Mischung aus Süße und Säure zu erhalten.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie einige Schichten mit frischem Spinat anreichern oder den Parmesan durch geriebenen Mozzarella ersetzen, der eine köstliche Käsehaftigkeit verleiht.

Getränkeempfehlung

Ein Glas Rotwein. Seine leicht säuerliche Note unterstützt die süße der Tomatensauce und setzt interessante Akzente zu dem herzhaften Geschmack des Gemüses.


Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 6 Frische Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Frischer Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 100g Parmesan
  • 12 Lasagneplatten

Tags

Vegetarisch

Glutenfrei

Laktosefrei

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Italienische Küche

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Rustikale Hausgemachte Spinatlasagne

Course Title

Pesto alla Calabrese

Course Title

Pikante Käsetorten-Pizza

Course Title

Italienisches Spaghetti Bolognese

Course Title

Kürbis Risotto mit frischen Kräutern

Course Title

Handgemachte Pasta mit frischem Pesto und Kirschtomaten

Course Title

Nudeln mit frischer Tomatensoße und Knoblauch

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce