Rustikale Hausgemachte Spinatlasagne

Rustikale Hausgemachte Spinatlasagne

Unsere rustikale hausgemachte Spinatlasagne ist ein italienischer Klassiker mit einer Twist. In diesem Gericht kombinieren wir zarte Pasta-Schichten mit einer cremigen Ricotta und Spinatfüllung. Ein hausgemachter Tomatensugo bringt die perfekte Süße und das ganze wird gekrönt von einer Schicht geschmolzenem Mozzarella.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
620
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Spinat waschen, trocknen und klein schneiden.
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Tomaten hinzufügen, würzen und zu einer Sauce kochen.
4. Schritt
Ricotta mit dem Spinat vermengen und würzen.
5. Schritt
Eine Auflaufform mit Tomatensauce auslegen, dann eine Schicht Lasagneblätter darauf ausbreiten.
6. Schritt
Ricotta-Spinat-Mischung auf die Lasagneblätter verteilen und mit Tomatensauce bedecken, wiederholen bis Zutaten aufgebraucht sind.
7. Schritt
Mit einer Schicht Mozzarella abschließen und im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, den Spinat komplett auszudrücken, damit die Lasagne nicht wässrig wird.

Unser Geheimtipp

Für einen besonders vollmundigen Geschmack, fügen Sie 1/4 Teelöffel Muskatnuss zur Ricotta-Spinat-Mischung hinzu. Dieses Gewürz gibt dem Gericht eine exquisite Note.

Getränkeempfehlung

Ein Glas mittelkräftiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Merlot passt ideal zu dieser Lasagne. Die Beerenaromen und die sanften Tannine des Weines komplementieren die herzhafte Lasagne und runden das Geschmackserlebnis ab.


Zutaten

  • 500g Spinat
  • 250g Lasagneblätter
  • 250g Ricotta
  • 800g Tomaten, gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 200g Mozzarella
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

hausgemacht

Lasagne

italienisch

herzhaft

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