Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch fein hacken.
2. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
3. Schritt
Das Hackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten, bis es vollständig durchgegart ist.
4. Schritt
Die Tomaten klein schneiden und hinzufügen.
5. Schritt
Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
6. Schritt
Rinderbrühe hinzufügen und die Sauce bei niedriger Hitze mindestens eine Stunde köcheln lassen.
7. Schritt
In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
8. Schritt
Die Spaghetti abgießen und mit der Sauce vermischen.
9. Schritt
Mit Parmesan bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Rotwein vollständig verkocht ist, um nur das Aroma und nicht den Alkohol in der Sauce zu haben.
Unser Geheimtipp
Geben Sie ein paar Blättchen frisches Basilikum auf Ihre Spaghetti Bolognese für den Extra-Kick frischer Würze.
Getränkeempfehlung
Ein fruchtiger Chianti rundet dieses herzhafte Gericht perfekt ab. Seine mittelschwere Struktur und aromatische Tiefe mit Noten von dunklen Beeren harmoniert wunderbar mit der pikanten Bolognese-Sauce.