Anleitung:
1. Schritt
Die Tomaten und die Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden.
2. Schritt
Das geröstete Brot in kleinere Teile brechen.
3. Schritt
Das Gemüse, das Brot und die geriebene Ricotta in einen Mixer geben und zu einer groben Paste verarbeiten.
4. Schritt
Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
5. Schritt
Nun die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
6. Schritt
Basilikum und Chili in die Pesto-Mischung geben und erneut mixen, bis alles gut vermischt ist.
7. Schritt
Das Olivenöl und eine Prise Salz hinzufügen und noch einmal kurz mixen.
8. Schritt
Das Pesto ist nun fertig und kann mit Pasta serviert werden.
9. Schritt
Schmeckt am besten frisch zubereitet, kann aber auch für ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, nur wirklich reife Tomaten zu verwenden. Diese haben das volle Aroma, das für dieses Gericht so wichtig ist. Und seien Sie vorsichtig mit der Chilischote, nicht jeder mag es so scharf!
Unser Geheimtipp
Für eine noch geschmackvollere Variante kann noch eine Knoblauchzehe mit verarbeitet werden. Aber Vorsicht: dann wird es noch würziger!
Getränkeempfehlung
Ein Glas mittelkräftiger Rotwein, wie ein Chianti, passt hervorragend zu diesem Gericht. Die robusten Aromen des Weines ergänzen das herzhafte Aroma der Soße.