Handgemachte Pasta mit frischem Pesto und Kirschtomaten

Handgemachte Pasta mit frischem Pesto und Kirschtomaten

Ein authentisches, italienisches kulinarisches Erlebnis erwartet Sie mit unserer handgemachten Pasta mit frischem Pesto und Kirschtomaten. Diese italienische Hauptspeise erweckt den Geist der italianità zum Leben und transportiert Sie in die Hügel von Ligurien. Mit der Süße vollreifer Tomaten und dem pfeffrigen Hauch von frisch gemahlenem Basilikumpesto ist dies die perfekte Mahlzeit, wenn Sie sich eine gesunde Portion Bella Italia zu Hause wünschen.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
650
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Eier und den Hartweizengrieß zu einem Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig halbstündlich ruhen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten. Dafür das Basilikum, die Pinienkerne, den Knoblauch und den Parmesan in einem Mörser zerstoßen und mit dem Olivenöl vermischen.
4. Schritt
Die Pasta ausrollen und in die gewünschte Form schneiden.
5. Schritt
Die Pasta in kochendem, gesalzenem Wasser garen, bis sie al dente ist.
6. Schritt
Die Kirschtomaten halbieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
7. Schritt
Die Pasta abgießen und zusammen mit dem Pesto und den Kirschtomaten in der Pfanne schwenken.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie den Teig für die Pasta wirklich gut kneten und ihn lange genug ruhen lassen. Das sorgt dafür, dass die Pasta später die optimale Konsistenz hat.

Unser Geheimtipp

Um das Gericht noch frischer zu machen, fügen Sie zum Schluss etwas Zitronenzesten hinzu. Das gibt dem Ganzen eine angenehme Säure und Frische.

Getränkeempfehlung

Eine Flasche kühlen Weißwein, wie Pinot Grigio. Diese Weinsorte frischt den Gaumen auf und unterstreicht die Aromen des frischen Basilikums und der Tomaten.


Zutaten

  • 200g Hartweizengrieß
  • 2 Eier
  • 2 Bündel Basilikumblätter
  • 50g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60g Parmesan
  • 4 EL Olivenöl Extra Vergine
  • 200g Kirschtomaten
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

hausgemacht

Pasta

Pesto

italienisch

gesund

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