Anleitung:
1. Schritt
Die Eier und den Hartweizengrieß zu einem Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig halbstündlich ruhen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten. Dafür das Basilikum, die Pinienkerne, den Knoblauch und den Parmesan in einem Mörser zerstoßen und mit dem Olivenöl vermischen.
4. Schritt
Die Pasta ausrollen und in die gewünschte Form schneiden.
5. Schritt
Die Pasta in kochendem, gesalzenem Wasser garen, bis sie al dente ist.
6. Schritt
Die Kirschtomaten halbieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
7. Schritt
Die Pasta abgießen und zusammen mit dem Pesto und den Kirschtomaten in der Pfanne schwenken.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie den Teig für die Pasta wirklich gut kneten und ihn lange genug ruhen lassen. Das sorgt dafür, dass die Pasta später die optimale Konsistenz hat.
Unser Geheimtipp
Um das Gericht noch frischer zu machen, fügen Sie zum Schluss etwas Zitronenzesten hinzu. Das gibt dem Ganzen eine angenehme Säure und Frische.
Getränkeempfehlung
Eine Flasche kühlen Weißwein, wie Pinot Grigio. Diese Weinsorte frischt den Gaumen auf und unterstreicht die Aromen des frischen Basilikums und der Tomaten.